Light Style© by Fisana

Vai al contenuto

  •  

Foto
- - - - -

come far funzionare segnali luminosi


  • Per cortesia connettiti per rispondere
11 risposte a questa discussione

#1 Marco10037

Marco10037

    Advanced Member

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 30 messaggi

Inviato 26 febbraio 2018 - 08:37

Buonasera come da titolo vorrei sapere come si posizionano correttamente i segnali luminosi in trainz funzionanti, ovvero quando il treno arriva alla stazione il semaforo è rosso ma quando si parte il semaforo si accende di verde, ho provato di tutto ma niente...ah uso anche i segnali di avviso.


commina soon:

scenario ALTA VELOCITA' da: Bologna Centrale a Milano Centrale con fermata intermedia alla stazione nuova di Reggio Emilia, chiamata Medio Padana AV per T-ANE e altre versioni...a presto  :banana:


#2 ettore48

ettore48

    Karognenführer

  • Staff
  • 10178 messaggi
  • LocationCitizen of the Galaxy today living at Colfax, CA

Inviato 26 febbraio 2018 - 09:41

In Trainz i segnali fanno solo figura.

Chi comanda sono gli scambi.

Predisponi il corretto tracciato di partenza e vedrai che il segnale ti darà luce verde.


:ciao:

Ettore Grua - Kuid: 74906 - Der TZIT Karognenführer
ettoretorino48@gmail.com

IN GOD WE TRUST !  L'unico motivo per cui continuiamo ad usare Trainz

 

 

Gli stracci fanno la carta. La carta fa i soldi. I soldi fanno le banche. Le banche fanno i prestiti. I prestiti fanno i poveri. I poveri fanno gli stracci .(P. Zanotelli)


#3 UP844

UP844

    Missing in Action

  • Administrators
  • 25719 messaggi
  • LocationSulla cattiva strada

Inviato 26 febbraio 2018 - 10:10

Se ci potessi fornire uno schemino della stazione, dell'itinerario che il treno percorre e degli ordini che gli hai dato aiuterebbe molto ;).

 

I segnali di questa serie sono concepiti per essere posizionati esattamente come al vero: possono dare qualche problema se impiegati con distanze molto ridotte.

 

Facci sapere!

 

:ciao:


And gentlemen in England now a-bed
Shall think themselves accursed they were not here
 
UP844 - KUID: 69593 - Author ID: Pendolino - Join Date: Aug 1, 2002
TS2010 build 49933:   morte_benedico

 TS12 build 61388 Collectors' Edition #405  :uè2:

 T:ANE: no, grazie! (ecco perché)  :impiccato:

TRS19: appena uscirà ufficialmente :mrgreen:


#4 Marco10037

Marco10037

    Advanced Member

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 30 messaggi

Inviato 26 febbraio 2018 - 11:45

si io uso con gli scambi ovvero pigio la lettera "J" e il semaforo cambia colore... ma in alcuni casi non funzionano non so il motivo


commina soon:

scenario ALTA VELOCITA' da: Bologna Centrale a Milano Centrale con fermata intermedia alla stazione nuova di Reggio Emilia, chiamata Medio Padana AV per T-ANE e altre versioni...a presto  :banana:


#5 UP844

UP844

    Missing in Action

  • Administrators
  • 25719 messaggi
  • LocationSulla cattiva strada

Inviato 27 febbraio 2018 - 12:37

Se c'é un tronchino di sicurezza, il mancato passaggio al verde dovrebbe dipendere dal fatto che il tasto "J" aziona solo il primo scambio davanti al treno, quindi si ha una situazione di questo genere:

 

Allega File  segnali.jpg   279,49KB   0 Numero di downloads

 

Se il tronchino di sicurezza non c'é, ci sono varie possibilità:

- non c'é un segnale successivo lungo l'itinerario;

- l'itinerario è bloccato da uno scambio successivo come nel caso 2 qui sopra

- c'é un treno in linea.

 

Se vai con il cursore sul segnale ti appare un messaggio che indica - per sommi capi - perché il segnale mostra l'aspetto attuale. Cosa dice nel caso del tuo rosso?

 

:ciao:

 

 


  • A Kessen1 piace questo

And gentlemen in England now a-bed
Shall think themselves accursed they were not here
 
UP844 - KUID: 69593 - Author ID: Pendolino - Join Date: Aug 1, 2002
TS2010 build 49933:   morte_benedico

 TS12 build 61388 Collectors' Edition #405  :uè2:

 T:ANE: no, grazie! (ecco perché)  :impiccato:

TRS19: appena uscirà ufficialmente :mrgreen:


#6 Gexrrt

Gexrrt

    Senior Member

  • Gold Member
  • 240 messaggi
  • LocationBrescia

Inviato 27 febbraio 2018 - 12:51

Approfitto per condividere un argomento

 

Io sul tronchino metto una locomotiva invisibile per mantenere rosso il segnale di  partenza quando lo scambio è girato verso il tronchino

 

C'è un modo diverso ??

 

 

ciao, grazie


Roberto   -    TANE per MAC  (instalalto ma di fatto non usato) e Windows 


#7 UP844

UP844

    Missing in Action

  • Administrators
  • 25719 messaggi
  • LocationSulla cattiva strada

Inviato 27 febbraio 2018 - 01:06

No, perché il segnale vede il paraurti (che tecnicamente è un altro segnale, permanentemente disposto a via impedita) e quindi diventa giallo.

 

In teoria, si potrebbe realizzare il paraurti come un semplice oggetto trackside (kind = scenery) anziché come paraurti (kind = mosignal): a quel punto il segnale vedrebbe un binario che termina nel nulla e si disporrebbe al rosso. In questo caso, però, si avrebbero complicazioni con altre configurazioni di segnalamento: per esempio, con un itinerario disposto per l'accesso ad un binario tronco, il segnale precedente si disporrebbe al rosso.


And gentlemen in England now a-bed
Shall think themselves accursed they were not here
 
UP844 - KUID: 69593 - Author ID: Pendolino - Join Date: Aug 1, 2002
TS2010 build 49933:   morte_benedico

 TS12 build 61388 Collectors' Edition #405  :uè2:

 T:ANE: no, grazie! (ecco perché)  :impiccato:

TRS19: appena uscirà ufficialmente :mrgreen:


#8 Gexrrt

Gexrrt

    Senior Member

  • Gold Member
  • 240 messaggi
  • LocationBrescia

Inviato 27 febbraio 2018 - 02:01

per  Marco11037:

 

se guidi sempre manualmente puoi usare junction-link per azionare automaticamente il secondo scambio quando azioni il primo

 

e' spiegato in fondo al manuale sulle dime scambi http://www.trainzita...ack-free-tb3-3/

 

 

Se però usi AI è meglio non usarlo perchè rischi di cambiare lo scambio sotto ai piedi  del treno se questo non controlla il secondo scambio e viene preso da un treno AI che viaggia sulla linea


Roberto   -    TANE per MAC  (instalalto ma di fatto non usato) e Windows 


#9 Marco10037

Marco10037

    Advanced Member

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 30 messaggi

Inviato 27 febbraio 2018 - 05:57

grazie dell'aiuto a tutti. :)


commina soon:

scenario ALTA VELOCITA' da: Bologna Centrale a Milano Centrale con fermata intermedia alla stazione nuova di Reggio Emilia, chiamata Medio Padana AV per T-ANE e altre versioni...a presto  :banana:


#10 Marco10037

Marco10037

    Advanced Member

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 30 messaggi

Inviato 27 febbraio 2018 - 05:59

una cosa che non c'entra niente con questo argomento...ma i rotabili tipo freccia rossa così le ripubblicherete gratuitamente?


commina soon:

scenario ALTA VELOCITA' da: Bologna Centrale a Milano Centrale con fermata intermedia alla stazione nuova di Reggio Emilia, chiamata Medio Padana AV per T-ANE e altre versioni...a presto  :banana:


#11 UP844

UP844

    Missing in Action

  • Administrators
  • 25719 messaggi
  • LocationSulla cattiva strada

Inviato 27 febbraio 2018 - 06:00

:bho: Non sono a pagamento.


And gentlemen in England now a-bed
Shall think themselves accursed they were not here
 
UP844 - KUID: 69593 - Author ID: Pendolino - Join Date: Aug 1, 2002
TS2010 build 49933:   morte_benedico

 TS12 build 61388 Collectors' Edition #405  :uè2:

 T:ANE: no, grazie! (ecco perché)  :impiccato:

TRS19: appena uscirà ufficialmente :mrgreen:


#12 Marco10037

Marco10037

    Advanced Member

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 30 messaggi

Inviato 27 febbraio 2018 - 10:48

:bho: Non sono a pagamento.

 

ma il freccia rossa non lo trovo :( mi servirebbe tantissimo


commina soon:

scenario ALTA VELOCITA' da: Bologna Centrale a Milano Centrale con fermata intermedia alla stazione nuova di Reggio Emilia, chiamata Medio Padana AV per T-ANE e altre versioni...a presto  :banana:





0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi