Light Style© by Fisana

Vai al contenuto

  •  

Foto
- - - - -

Hardware TANE. Voi come siete messi?


  • Per cortesia connettiti per rispondere
145 risposte a questa discussione

#21 Angiel

Angiel

    Member

  • Gold Member
  • 25 messaggi

Inviato 19 luglio 2014 - 01:56

Io ho un notebook Acer con le seguenti caratteristiche:

 

Win 7 64 bit

Intel core iS-2450 2,5 GHz turbo up 3,1 GHz

GeoForce GT 630M 2 GB VRAM

6 GB DDR3Memory

HD 750 GB  HDD

 

In apparenza Trainz 12 dovrebbe girare bene, invece devo tenerlo settato a dettagli bassi, figuriamoci TANE. :(

Chissa' cos'e' che non funge nel mio pc.


--Nicola-- Kuid: 64394-- Trainz: 2012

#22 ettore48

ettore48

    Karognenführer

  • Staff
  • 10178 messaggi
  • LocationCitizen of the Galaxy today living at Colfax, CA

Inviato 19 luglio 2014 - 05:20

L'esperto di SV è Aldo.

Lascio a lui la soluzione.


:ciao:

Ettore Grua - Kuid: 74906 - Der TZIT Karognenführer
ettoretorino48@gmail.com

IN GOD WE TRUST !  L'unico motivo per cui continuiamo ad usare Trainz

 

 

Gli stracci fanno la carta. La carta fa i soldi. I soldi fanno le banche. Le banche fanno i prestiti. I prestiti fanno i poveri. I poveri fanno gli stracci .(P. Zanotelli)


#23 pegaso52

pegaso52

    Cab Mode

  • Gold Member
  • 3022 messaggi
  • LocationGranducato di Toscana o meglio FEDERAZIONE ETRUSCA

Inviato 19 luglio 2014 - 07:07

Se si tratta dei 12 io controllerei prima il comportamento sia in OpenGL e in directx.


Pier Luigi Kuid 519059
TS 10 Build 49933
TS 12+SP1 Build 61388 Collectors' edition n° 970
T:ANE CE SP3 Build 94916
TRS 2019 Build 97556


#24 AlessandroE652Brennero

AlessandroE652Brennero

    TrainZItalia Friend

  • Gold Member
  • 314 messaggi
  • LocationBassa Modenese

Inviato 21 luglio 2014 - 12:43

I miei requisiti sono abbastanza risicabili:
OS: Win XP SP3 (si, lo devo cambiare col 7, ma sto facendo i salti mortali per prendere tutto il necessario per fare i backup -_- e prendere il SO)

Ram: presumo 4GB (su Xp me la da a 3.25 fissi, ma credo si tratti di un problema dell'SO)
Scheda grafica: Sapphire Radeon HD6670 2GB (cambiata ad agosto 2012)
HDD: 1TB (primo); 320 GB (secondario)

Processore: AMD II X4 645 da 3.11 GHz

Anche se il mio pc ha tre annetti scarsi, fa il suo umile lavoro.
In teoria (se avessi 7 montato), TANE potrebbe girare su impostazioni medio-basse. Ma siccome che ho Xp, e finche non lo metto "in regola", resto alla finestra...
 


Messaggio modificato da AlessandroE652Brennero, 21 luglio 2014 - 12:47

Alessandro Licastro - Kuid:142926 (since 2004)

Le mie passioni raccolte in una foto... :vinco:
CopertinaAlleE652Brennero.jpg

 

76561198012923435.png

 

Versioni di Trainz: UTC, 2004, 2006, 2010, 2012, T:ANE

 

Proud of Ryzen  

My PC rossore_bacino : AMD Ryzen 7 1700X | Corsair Vengeance 16GB (2x8) | Crucial mx300 275gb - WD Blue 1TB & Green 2TB | Gigabyte GeForce GTX 1060 3GB

 

1°Mail: alessandro.licastro[at]gmail.com
2°Mail e Contatto MSN-Skype: alessandroe652brennero[at]hotmail.com


#25 rudolf

rudolf

    Administrator

  • Administrators
  • 1594 messaggi

Inviato 21 luglio 2014 - 07:25

XP e Vista sono da considerare obsoleti, così come tutti i pc con meno di 8 Gigabyte di ram che sono il minimo sindacale oggi per chiunque non si limiti a far girare internet, mail, youtube e poco altro sul suo computer.

 

Purtroppo i simulatori sono sempre stati i programmi più voraci e TrainZ (vedremo T:ANE) tra i meno ottimizzati al mondo (per essere indulgenti) sul piano dello sfruttamento dell'hardware.

Infine, il notebook (qualunque sia) non è la migliore scelta per chi fa simulazioni.

 

TS2012 appena installato sul mio nuovo desktop i7 4790K con 32GB, SSD da 1 Tb e R270x è lento di suo mentre 3D Studio Max brilla di luce propria e Photoshop balla la samba mentre apro immagini da 350 megabyte l'una ;)



#26 sidew

sidew

    Saboteur

  • Gold Member
  • 3125 messaggi

Inviato 21 luglio 2014 - 07:34

Sottoscrivo quello che dice Rudolf...

 

Specialmente l'engine 3d di trainz e' uno dei meno ottimizzati del parco SW....

 

Un chiaro esempio e' quel maledetto scenario di default in ts12 di Norfolk: appena passi alle viste esterne, il mio sistema muore...


Aldo aka Sidewinder - kuid: 311961 userid: sidew -  trainz.png
4.png
____________________________________

"I used to be a trainzdiriver like you... then I took an arrow in the knee"
"Oops!" - Shannon Foraker, Ashes of Victory

__________________________________________


#27 ettore48

ettore48

    Karognenführer

  • Staff
  • 10178 messaggi
  • LocationCitizen of the Galaxy today living at Colfax, CA

Inviato 25 luglio 2014 - 07:56

@ Rudolf.

Faccio seguito alla telefonata di ieri per chiederti:

 

Il mio omino computeristico mi ha offerto 2 schede video ATI sapphire 7970 3gb ram l’una, da lui montate per test domestico e già interconnesse in crossfire. a 400€ complessivi.

Se non erro le 7930 sono lo step antecedente delle 290.

Che ne dici?

A me sembra una buona proposta.

 

Ovviamente può rispondere chiunque.


:ciao:

Ettore Grua - Kuid: 74906 - Der TZIT Karognenführer
ettoretorino48@gmail.com

IN GOD WE TRUST !  L'unico motivo per cui continuiamo ad usare Trainz

 

 

Gli stracci fanno la carta. La carta fa i soldi. I soldi fanno le banche. Le banche fanno i prestiti. I prestiti fanno i poveri. I poveri fanno gli stracci .(P. Zanotelli)


#28 sidew

sidew

    Saboteur

  • Gold Member
  • 3125 messaggi

Inviato 25 luglio 2014 - 09:48

io li prenderei una...

 

Del crossfire me ne farei poco...


Aldo aka Sidewinder - kuid: 311961 userid: sidew -  trainz.png
4.png
____________________________________

"I used to be a trainzdiriver like you... then I took an arrow in the knee"
"Oops!" - Shannon Foraker, Ashes of Victory

__________________________________________


#29 AlessandroE652Brennero

AlessandroE652Brennero

    TrainZItalia Friend

  • Gold Member
  • 314 messaggi
  • LocationBassa Modenese

Inviato 25 luglio 2014 - 11:19

Idem con patate. E poi le sapphire le considero buone schede (a mio modesto parere).


Alessandro Licastro - Kuid:142926 (since 2004)

Le mie passioni raccolte in una foto... :vinco:
CopertinaAlleE652Brennero.jpg

 

76561198012923435.png

 

Versioni di Trainz: UTC, 2004, 2006, 2010, 2012, T:ANE

 

Proud of Ryzen  

My PC rossore_bacino : AMD Ryzen 7 1700X | Corsair Vengeance 16GB (2x8) | Crucial mx300 275gb - WD Blue 1TB & Green 2TB | Gigabyte GeForce GTX 1060 3GB

 

1°Mail: alessandro.licastro[at]gmail.com
2°Mail e Contatto MSN-Skype: alessandroe652brennero[at]hotmail.com


#30 ettore48

ettore48

    Karognenführer

  • Staff
  • 10178 messaggi
  • LocationCitizen of the Galaxy today living at Colfax, CA

Inviato 26 luglio 2014 - 02:09

io li prenderei una...

 

Del crossfire me ne farei poco...

 

 

A parte il fatto che l'offerta è 2 o nessuna, perchè te ne faresti poco del Cossfire?

 

Io non ho ancora capito a cosa serva, se non ad usare 2 schede più ciucce avendo le prestazioni di una superiore a prezzo molto più basso.


:ciao:

Ettore Grua - Kuid: 74906 - Der TZIT Karognenführer
ettoretorino48@gmail.com

IN GOD WE TRUST !  L'unico motivo per cui continuiamo ad usare Trainz

 

 

Gli stracci fanno la carta. La carta fa i soldi. I soldi fanno le banche. Le banche fanno i prestiti. I prestiti fanno i poveri. I poveri fanno gli stracci .(P. Zanotelli)


#31 AlessandroE652Brennero

AlessandroE652Brennero

    TrainZItalia Friend

  • Gold Member
  • 314 messaggi
  • LocationBassa Modenese

Inviato 29 luglio 2014 - 09:21

Train Fever è più sul gestionale (come era TTD e attualmente Cities in Motion).
Io forse lo prendo, spero solamente che non usi il motore grafico di unity (che va solo su SO a 64).

Fine OT.


Alessandro Licastro - Kuid:142926 (since 2004)

Le mie passioni raccolte in una foto... :vinco:
CopertinaAlleE652Brennero.jpg

 

76561198012923435.png

 

Versioni di Trainz: UTC, 2004, 2006, 2010, 2012, T:ANE

 

Proud of Ryzen  

My PC rossore_bacino : AMD Ryzen 7 1700X | Corsair Vengeance 16GB (2x8) | Crucial mx300 275gb - WD Blue 1TB & Green 2TB | Gigabyte GeForce GTX 1060 3GB

 

1°Mail: alessandro.licastro[at]gmail.com
2°Mail e Contatto MSN-Skype: alessandroe652brennero[at]hotmail.com


#32 sidew

sidew

    Saboteur

  • Gold Member
  • 3125 messaggi

Inviato 29 luglio 2014 - 10:34

Unity gira anche su 32bit...  ne ho appena finito di usarlo giusto 5 min fa.... 


Aldo aka Sidewinder - kuid: 311961 userid: sidew -  trainz.png
4.png
____________________________________

"I used to be a trainzdiriver like you... then I took an arrow in the knee"
"Oops!" - Shannon Foraker, Ashes of Victory

__________________________________________


#33 rudolf

rudolf

    Administrator

  • Administrators
  • 1594 messaggi

Inviato 30 luglio 2014 - 02:12

A parte il fatto che l'offerta è 2 o nessuna, perchè te ne faresti poco del Cossfire?

 

Io non ho ancora capito a cosa serva, se non ad usare 2 schede più ciucce avendo le prestazioni di una superiore a prezzo molto più basso.

 

 

Come ti dicevo per telefono il Crossfire per essere effettivo deve essere sfruttato dal software specifico.

Al momento io non ho alcuna idea se T:ANE sarà in grado di vedere due schede in Crossfire e sfruttarne la potenza.

 

Di contro ci sono altri programmi che lo fanno e bene, purchè le due schede siano del tutto identiche.

 

Ma ci potrebbe anche essere il caso di un programma che invece si incasina e semplicemente non parte più se ci sono due schede in Crossfire.

 

Morale ... non anticiperei troppo i tempi. E in ogni caso non andrei a prendere offerte speciali di schede vecchie ;) Meglio una offerta speciale oggi di una scheda di larga diffusione (come sono le Sapphire), potendo poi - eventualmente - aggiungerne un'altra fra un pò.

Magari finiresti pure per spendere di meno e diluire la spesa ...

 

Io ho preso una 270X a 156 euro adesso. Se sarà il caso potrò aggiungerne una seconda magari spendendo altri 140 euro tra sei mesi  :)



#34 ettore48

ettore48

    Karognenführer

  • Staff
  • 10178 messaggi
  • LocationCitizen of the Galaxy today living at Colfax, CA

Inviato 30 luglio 2014 - 03:05

OK, molto esauriente. Grazie.


:ciao:

Ettore Grua - Kuid: 74906 - Der TZIT Karognenführer
ettoretorino48@gmail.com

IN GOD WE TRUST !  L'unico motivo per cui continuiamo ad usare Trainz

 

 

Gli stracci fanno la carta. La carta fa i soldi. I soldi fanno le banche. Le banche fanno i prestiti. I prestiti fanno i poveri. I poveri fanno gli stracci .(P. Zanotelli)


#35 itadriver

itadriver

    TrainZItalia Friend

  • Gold Member
  • 1613 messaggi
  • LocationVenezia

Inviato 01 agosto 2014 - 04:34

Oggi ho sostituito la vecchia 8800gt con la MSI 660 GTX gamer 2G. Ora dovrò aumentare la memoria (DDR2) e poi posso tirare avanti.

Leonida

Uso solo TRS2019


#36 ettore48

ettore48

    Karognenführer

  • Staff
  • 10178 messaggi
  • LocationCitizen of the Galaxy today living at Colfax, CA

Inviato 01 agosto 2014 - 05:03

Perchè aumentare le DDR2 che sono molto più lente delle DDR3?

 

Oggi un banco da 8 Gb lo porti a casa con meno di 100€


:ciao:

Ettore Grua - Kuid: 74906 - Der TZIT Karognenführer
ettoretorino48@gmail.com

IN GOD WE TRUST !  L'unico motivo per cui continuiamo ad usare Trainz

 

 

Gli stracci fanno la carta. La carta fa i soldi. I soldi fanno le banche. Le banche fanno i prestiti. I prestiti fanno i poveri. I poveri fanno gli stracci .(P. Zanotelli)


#37 sidew

sidew

    Saboteur

  • Gold Member
  • 3125 messaggi

Inviato 01 agosto 2014 - 06:48

Ettore che domanda fai... Cambiare il tipo di ram implica il cambio di Mb e indirettamente se non sono compatibili anche la CPU

Aldo aka Sidewinder - kuid: 311961 userid: sidew -  trainz.png
4.png
____________________________________

"I used to be a trainzdiriver like you... then I took an arrow in the knee"
"Oops!" - Shannon Foraker, Ashes of Victory

__________________________________________


#38 ettore48

ettore48

    Karognenführer

  • Staff
  • 10178 messaggi
  • LocationCitizen of the Galaxy today living at Colfax, CA

Inviato 01 agosto 2014 - 08:21

Faccio una domanda da somaro....................


:ciao:

Ettore Grua - Kuid: 74906 - Der TZIT Karognenführer
ettoretorino48@gmail.com

IN GOD WE TRUST !  L'unico motivo per cui continuiamo ad usare Trainz

 

 

Gli stracci fanno la carta. La carta fa i soldi. I soldi fanno le banche. Le banche fanno i prestiti. I prestiti fanno i poveri. I poveri fanno gli stracci .(P. Zanotelli)


#39 itadriver

itadriver

    TrainZItalia Friend

  • Gold Member
  • 1613 messaggi
  • LocationVenezia

Inviato 02 agosto 2014 - 06:03

Si è quello il motivo. Io ho una P5KPRO e le DDR3 non le legge.

Leonida

Uso solo TRS2019


#40 sidew

sidew

    Saboteur

  • Gold Member
  • 3125 messaggi

Inviato 02 agosto 2014 - 09:24

Per forza, sono pure fisicamente differenti con una diversa disposizione di piendinatura,ddr2-vs-ddr3.jpg


Aldo aka Sidewinder - kuid: 311961 userid: sidew -  trainz.png
4.png
____________________________________

"I used to be a trainzdiriver like you... then I took an arrow in the knee"
"Oops!" - Shannon Foraker, Ashes of Victory

__________________________________________





0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi